ねぎ坊主のその後
使い終わった《万能ネギ》を土に埋めておいたら、ネギ坊主の花が咲いてしまった(^^;
薬味には使えないほど硬く、直立状態( ´艸`)笑
先日の、半額の(←しつこいyo)ステーキをのせた、野菜カレーにはセロリもたっぷり入れました。
半年近くサラダに大活躍してくれたサニーレタスも赤紫蘇のように色が濃くなってきました。ネギもセロリもサニーレタスも花が咲いて、終わり?が見えてきました。
セロリの花?
サニーレタスの花?
これから変化するみたいで楽しみ♪ですが、それまで待てるだろうか?(^^;
葉の色の違いがわかりますか?プランターで育てたので、肥料切れもあるとは思いますが…。
左:3/24 右:5/6撮影←←せめて同じ大きさの写真を撮りましょう!
サニーレタスは少し苦味も出てきたので、火を通すことが増えてきました。小さくちぎって、フライパンにフワッフワに敷き詰め、トマトをカットして乗せ、蒸し目玉焼きを作るのが最近のお気に入り。今日はイタリアンパセリとチーズものせて。
冬の間はぼちぼちの収穫でしたが、3月には追われるように食べていたので、もうすぐ完食できそうで、ほっ(*^^)v
ご近所さんにも食べるの手伝って頂くほど採れて…半年間お世話になりました。
薬味には使えないほど硬く、直立状態( ´艸`)笑
先日の、半額の(←しつこいyo)ステーキをのせた、野菜カレーにはセロリもたっぷり入れました。
半年近くサラダに大活躍してくれたサニーレタスも赤紫蘇のように色が濃くなってきました。ネギもセロリもサニーレタスも花が咲いて、終わり?が見えてきました。
セロリの花?
サニーレタスの花?
これから変化するみたいで楽しみ♪ですが、それまで待てるだろうか?(^^;
葉の色の違いがわかりますか?プランターで育てたので、肥料切れもあるとは思いますが…。
左:3/24 右:5/6撮影←←せめて同じ大きさの写真を撮りましょう!
サニーレタスは少し苦味も出てきたので、火を通すことが増えてきました。小さくちぎって、フライパンにフワッフワに敷き詰め、トマトをカットして乗せ、蒸し目玉焼きを作るのが最近のお気に入り。今日はイタリアンパセリとチーズものせて。
冬の間はぼちぼちの収穫でしたが、3月には追われるように食べていたので、もうすぐ完食できそうで、ほっ(*^^)v
ご近所さんにも食べるの手伝って頂くほど採れて…半年間お世話になりました。